Южноамериканский Hearst просит разрешения ФАС на выкуп журналов Cosmopolitan и Harper's Bazaar

26 января. Южноамериканский медиахолдинг Hearst Communications направил ходатайство в ФАС о выкупе у финского медиахолдинга Sanoma 50% в ИД «Фэшн Пресс», издающем журнальчики Cosmopolitan, Harper's Bazaar и Esquire, также «Популярную механику», «Домашний очаг», «Вкусно и полезно» и Robb Report, сказали ТАСС в пресс-службе ФАС. На данный момент партнеры паритетно обладают ИД «Фэшн Пресс»

«В ФАС поступило и записанно ходатайство на приобретение группой лиц, представленной компанией Hearst Communications, Inc. и компанией HS Holding B.V. прав, позволяющих определять условия воплощения предпринимательской деятельности ООО 'Фэшн пресс', - произнесли в пресс-службе, уточнив, что все дальнейшие комменты будут опосля вынесения решения по сделке. 'Срок рассмотрения 30 календарных дней со дня регистрации', - уточнили в ведомстве.

Как ранее докладывали источники ТАСС, в итоге сделки с Sanoma быть может сотворен новейший медиахолдинг с ролью напарника южноамериканского Hearst в России предпринимателя Виктора Шкулева, который аккумулирует 49% рынка дамского глянца и 44% рынка журналов, нацеленных на мужскую аудиторию.

1-ое - компания с административно-хозяйственными функциями, толика Hearst в какой может составить 80%. Она будет отвечать за реализации рекламы, распространение и стратегический менеджмент. Другие 20% в капитале, по словам источника, будут принадлежать партнеру Hearst Виктору Шкулеву. Также будет сотворена компания, отвечающая за работу редакции, на которую будут оформлены лицензии изданий. Контролирующим акционером с толикой 80% в ней выступит Виктор Шкулев, утверждает источник ТАСС, а 20% останутся у американской Hearst.

Бизнес финской группы Sanoma в России состоит из пары юридических лиц. 'Фэшн Пресс' - самое большое из их, в 2013 году это подразделение принесло Sanoma самую большую часть выручки в России - 2,72 миллиардов рублей. Остальные активы Sanoma в Росии - 33% в ЗАО 'Бизнес Ньюс Медиа', издающем газету 'Ведомости' (остальные акционеры - южноамериканский Dow Jones учредитель Wall Street Journal) и FT Group (учредитель Financial Times) и 'Юнайтед пресс' (журнальчики Men's Health, Women's Health, National Geographic Россия, National Geographic Traveler, The Moscow Times и др.).