На http://www.hydra2web.com hydra 2 web com.

Компенсатор, крема hydra официальный сайт.

Детская верхняя одежда и еще.



LTE не для всех

Минэкономразвития и Федеральная антимонопольная служба добились своего - выставленные на торги частоты для мобильной связи четвертого поколения (LTE) в диапазоне 2570-2620 МГц будут разделены на федеральный и региональные лоты, а не на два федеральных, как предполагалось изначально. Это следует из проекта решения Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ), заседание которой назначено на 2 февраля. Таким образом, дорога в LTE может быть открыта для небольших региональных игроков.

Впрочем, как и в любой истории с частотами в России, здесь все непросто.

LTE не для всех

Фактически ГКРЧ планирует изменить собственное решение от июля 2014 г. о розыгрыше этих частот на аукционе. Кажется, что комиссия в своем праве. Однако месяц назад ГКРЧ заключила мировое соглашение с МТС, в котором пообещала «обеспечить реализацию» своего июльского решения. В том решении для МТС важно было наличие компенсаций - частоты, о которых идет речь, во многих регионах выделены компаниям группы МТС для телевещания в формате MMDS, и оператор хотел бы получить возмещение за освобождение этих частот, а еще лучше - преимущества при их распределении на конкурсе. Нарушает ли изменение принципа разделения частот на лоты это мировое соглашение, решать юристам, но, если оператор захочет начать разбирательство, он вполне вправе это сделать.

Хочет ли МТС или ее конкуренты покупать частоты на аукционах, а не получать бесплатно на конкурсах, как раньше, - большой вопрос. Пока частот для LTE у операторов с избытком, а на дворе кризис, заставляющий операторов тщательно считать деньги. С другой стороны, выход на рынок новых игроков чреват началом ценовой войны, которая обычно съедает прибыль. Поэтому операторы, наверное, предпочли бы отложить аукционы до лучших времен.

Чего хочет Минкомсвязи, сказать сложно. С одной стороны, министр Николай Никифоров твердил, что России нужно больше LTE-частот, и настаивал на распределении их именно на аукционах. С другой стороны, когда крупные операторы разделили между собой самые ценные LTE-частоты на скандальных конкурсах, не проведено ни одного аукциона или конкурса. Зависли даже аукционы на GSM-частоты в 10 регионах.