Муж на час в Москве - service-masterov.ru



Власти Калининграда призвали чистить дымоходы, чтоб 'не сесть в тюрьму'

Заместитель председателя комитета городского хозяйства мэрии Юрий Кондратьев призвал руководителей управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК контролировать работы по очистке дымоходов и газоходов в многоквартирных домах. На совещании чиновник напомнил собравшимся о двух несчастных случаях, которые недавно произошли в домах на улицах Невского и Лесопарковой. Из-за засоренных дымоходов в одной из квартир погибла женщина, а в другой две женщины и мужчина.

Чистить дымоходы

По словам Кондратьева, в Калининграде участились случаи отравления угарным газом. «За посленовогодние выходные мы получили некоторую печальную статистику по поводу содержания дымоходов и газоходов. У нас опять были смертельные случаи, семья на Лесопарковой погибла. И раз в неделю один-два случая, а то и больше, связанных с работой газоудаления в тех домах, где есть котелки с открытым пламенем водогрейные колонки и двухконтурные котлы. Слава богу, там без смертей», сообщил зампредседателя комитета городского хозяйства.

Чиновник предупредил руководителей управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК о том, что контролёры, занимающиеся обследованием дымоходов и газоходов, могут предоставлять им «фиктивные или формальные бумаги».

«Коллеги, вопросы безопасности это ваш мандат. Даже если кто-то кирпич бросил соседу: помните, прокурор придёт к вам. Я не хотел бы слышать сводки, что за эти правонарушения кого-то отправили в места не столь отдалённые. Убедительная просьба перепроверять всех, кто вам даёт эти заключения. Если вы не хотите сесть, то надо работать», заключил Кондратьев.

В квартире на ул. Лесопарковой в Калининграде 5 января погибли 58-летний мужчина и две женщины 31 и 60 лет. О смерти своих родственников в полицию сообщил обнаруживший их житель областного центра. По предварительным данным, семья отравилась угарным газом.

Ранее, в октябре этого года, в квартире на ул. Невского от отравления угарным газом умерла 60-летняя женщина. Во время осмотра места происшествия выяснилось, что вентиляционная вытяжная система находилась в нерабочем состоянии, так как труба оказалась забита строительным мусором. По факту гибели жительницы областного центра возбуждено уголовное дело.